Login Member
J
S

OSIS SMAN 2 KARANGAN

OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari  SMP, SMA, dan SMK. OSIS diurus dan dikelola oleh siswa yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing seorang guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS.

STRUKTUR KEPENGURUSAN OSIS SMAN 2 KARANGAN MASA BHAKTI 2023/2024 adalah:

Ketua Umum                  : Nanda Fitroh Syarul R                    ( XI IPA 1 )

Wakil 1                           : Risky Ardan Tihardino                    ( XI IPA 1 )

Wakil 2                           : Naufal Dzaky Pradiya                      ( X 5 )

Sekertaris Umum            : Atita Refinda Ahnurhita                   ( XI IPA 1 )

Sekertaris 1                    : Amiril Putri Nur Sela                       ( X 4 )

Sekertaris 2                    : Revanda Selviana                            ( X 3 )

Bendahara 1                  : Agist Salmaa Awindya                      ( XI IPA 1 )

Bendahara 2                  : Nadine Nurma Ramadhani                (  X 4 )

Seksi-seksi           :

1. 1.      Seksi Bidang Pembinaan Keimanan dan Ketakwaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa

Ketua    : Risika Dewi Cahya                                             ( XI IPA 1 )